癌症關懷基金會 小樂活快報
癌症關懷基金會 Facebook
癌症關懷基金會 Youtube
吃出抗癌力手冊下載
癌症關懷基金會
首頁 | 關於我們 | 癌症關懷基金會

別哭,無論得了甚麼病
我們都陪在您身邊,繼續往前走 ──


拒絕癌症就從飲食下手,珍愛自己就從全食物運動開始吧!

本會使命
癌症關懷基金會成立於2001年,以關懷、協助癌症患者及其家屬為宗旨,期能推廣正確的癌症預防和照護資訊,分擔醫護人員辛勞,促使各界重視癌症患者及其家屬的需求和福祉。

理念
癌症關懷基金會,是國內唯一推廣「全食物運動」的基金會,致力於提供健康飲食資訊、癌友關懷協助服務。
陪伴您「自覺」身體需 求,「改變」飲食習慣,重燃生命的「希望」之光。
協助您維持身體健康,學習飲食與生活的自我照顧。
關懷癌友的生命故事,一同為癌友的夢想獻上祝福。

本會LOGO
圓:圓融、飽滿、穩健,象徵「全食物飲食精神」,也代表全方位的關懷與照護。

人體彎腰擁抱愛心:代表關懷與服務的宗旨、對自我身體的自覺與改變,對大自然謙卑、學習的精神,不斷精進的同時追求卓越。

象徵植物的嫩芽:象徵植物生長源源不絕的能量,宛如身體的自癒能力,懷抱新生的希望。

色系概念:,親切自然的有機色系,如大地之母般溫柔關懷,強調本會與飲食密不可分的關係。


目標
建立全食物理念的健康飲食指標平台:提供正確負責任的全食物飲食指南,使人人能成為自我照顧的健康飲食專家。

生命之光故事分享平台:癌友及家屬的生命故事,透過紀實短片、圖文分享喚起社會各方善心關懷,點燃戰勝癌症的希望,為幸福美好的未來祈福。

全食物理念推廣:正積極推動開創吃出抗癌力的生活與智慧,希望呼籲更多的民間團體、機關院校響應全食物運動的健康理念,打造全民健康。

業務概要
舉辦癌症防治相關教育、宣導活動。
提供癌症防治相關資源和諮詢服務。
發行以癌症防治為主題的出版品,使社會大眾更重視及了解癌症。
提供清寒癌友醫療補助。
辦理其他可增進國民健康之事項與活動。